Мне это нравится! #17 | Юлия Высоцкая: про ресторанный бизнес, шопинг и лучшие грузинские вина

Мне это нравится! #17 | Юлия Высоцкая: про ресторанный бизнес, шопинг и лучшие грузинские вина

Ресторанный бизнес и интеллектуальная собственность 24 декабря В настоящее время практически в каждом кафе, баре, ресторане и иных подобных публичных заведениях можно увидеть телевизор, на котором для всеобщего обозрения, включая посетителей, передается трансляция какого — либо спортивного мероприятия либо определенного ТВ — канала и т. Однако, не всем известно, что и музыкальные произведения, и фонограмма, и сообщения передач организаций эфирного или кабельного вещания представляют собой объекты интеллектуальной деятельности, объекты смежных прав ст. Сразу оговоримся, что законодатель абсолютно по-разному регулирует данные вопросы. В частности, осуществление показа демонстрации с помощью технических средств в том числе мониторов телевизоров любого сообщения радио- и телепередачи, передаваемых в эфир организацией вещания, в публичных местах независимо от того, воспринимаются они фактически посетителями или нет, например, трансляция футбольного матча в пабе, признается публичным исполнением. Оно в силу подп. По общему правилу гражданского законодательства РФ, использование результатов интеллектуальной деятельности, возможно с разрешения правообладателя и при уплате ему соответствующего вознаграждения, за исключением отдельных случаев. К числу таких относится и ситуация с публичным исполнением сообщений радио — и телепередачи в местах с бесплатным входом. Такое действие не признается использованием.

Как использовать решения в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес логотип как способ передачи образа вашего заведения Что такое фирменный стиль? Для чего он нужен ресторану и кафе? Основополагающие элементы фирменного стиля это: Фирменный стиль придает солидность и поднимает имидж любой компании. Поэтому он очень важен и для ресторанного бизнеса. Для чего нужен логотип?

В сфере ресторанного бизнеса любые программы автоматизации сотрудники называют R-Keeper. Название R-Keeper давно стало нарицательным.

Передача"Мое дело" 5 часть В данном видео рассматриваются вопросы: На вопросы отвечает Ксения Рясова, глава компании , прошедшая дорогу с низов до начальника управления интернациональной фирмы. Если вы спросите, можно ли еще кого-то удивить магазином одежды, то мы, наверняка, ответим, да, можно, если продавать английские и европейские марки, модные, но слабо известные.

Компания , выросшая из интернет-ресурса, смогла открыть магазин традиционной кезуал-моды на одной из центральных улиц столицы. В этой программе мы расскажем о компании, занимающейся продажей льда для ледовых катков -"Русская зима". Об особенностях своего сезонного дела рассказывает Алексей Каменских, гендир компании. Продолжение рассказа о компании, занимающейся продажей льда для ледовых катков -"Русская зима".

Об особенностях своего сезонного дела все также рассказывает Алексей Каменских, гендир этой компании. Первая часть рассказа известной деловой женщины Надежды Копытиной про ее путь в бизнесе и сложности, которые ей пришлось преодолеть для его создания.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы:

Помимо отчаянной борьбы между конкурентами ресторанного бизнеса, главной Лучшими выпусками программы стали передачи, созданные в.

Программа действительно работает и нам это нравится. - это качественная и легкая в обслуживании программа, которую я могу рекомендовать для использования в фитнес-центрах и других учреждениях. Клиенты получают быстрое и качественное обслуживание, сотрудники - удобство в работе и всю необходимую информацию. Обслуживание ускорилось, работать удобно, а я, как руководитель, получаю всю необходимую информацию в несколько кликов.

Новые технологии вывели наше учреждение на новый уровень, и это замечаем не только мы, но и наши клиенты. Это программное обеспечение с первых дней получило одобрение не только от официантов, но и от бухгалтеров, ведь аналитическая часть программы очень помогает им в повседневной работе. Программа оказалась очень удобной и имела много преимуществ по сравнению с ее аналогами, с которыми мне приходилось работать раньше.

Программа очень помогает в работе как официантам, так и бухгалтерам. Если возникают вопросы, мы обращаемся в компанию"Ален", партнеру в нашем регионе, и все решается в кратчайшие сроки.

Ресторанный бизнес в Туле = дно

Автоматизация ресторанов Автоматизированные программы для общепита облегчат ведение бизнеса В недавнем прошлом целью автоматизации процессов в местах общественного питания была быстрая распечатка счетов. Некоторые бизнесмены устанавливали автоматизированные программы, не желая отставать от конкурентов. Сегодня все понимают, что автоматизация значительно облегчает ведение бизнеса и делает процесс обслуживания быстрым, качественным и эффективным. Специальная программа для ресторана мгновенно передает данные, необходимые для принятия управленческих решений и предварительного анализа.

Ресторанный бизнес и интеллектуальная собственность - полезная и/или публичного показа ТВ – каналов либо отдельных передач.

Реклама Пиар и Шоу-программа в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес очень интересен и перспективен, что подтверждает наличие большой конкуренции. Пиар в ресторанном бизнесе требует больших творческих и материальных ресурсов. Здоровая конкуренция заставляет рестораторов придумывать все новые и новые методы повышения рейтинга заведения, поэтому особое внимание уделяется пиару ресторанных услуг: Пиар акции ресторанов и кафе Опытные рестораторы тратят много сил и времени на то, чтобы создать своему заведению репутацию, а также создают уютный дизайн ресторана, приобретают дорогое оборудование, выступают спонсорами на разных мероприятиях и благотворительных акциях , участвуют в различных конкурсах, проводят презентации ресторана т.

И всё ради того, чтобы ресторан постоянно был популярен, косвенно рекламируя тем самым свое заведение. Необходимо обновить Шоу-программы в ресторанах — разновидность пиар акции ресторана и еще один способ получения выгоды. Развлекательные программы, проходящие в ресторане, как правило, используются не только как средство создания максимального комфорта для посетителей, но и как эффективное пиар-средство. Один грузинский ресторан ежедневно проводит вечернюю мини-шоу-программу с участием профессиональных грузинских танцоров и музыкантов, со световыми и музыкальными спецэффектами.

Зажигательный грузинский танец не оставляет равнодушным никого. Гости фотографируют и снимают на видео артистов, восхищенно хлопают и покидают ресторан с самыми лучшими эмоциями: Разумеется, на следующий день все их родственники, друзья и коллеги услышат красочное повествование о таком замечательном ресторане.

Ваш -адрес н.

Выгрузка первичных документов в программы"1С: Оставить заявку Хотите подробнее узнать о возможностях программы? Закажите бесплатно демонстрацию программы! У нас есть презентации, видеоматериалы, подробные описания и брошюры!

Вашего бизнеса. Я принимаю условия передачи информации Какие проблемы решает автоматизация ресторанного бизнеса: Контроль и учет.

Теперь все предприятия торговли и общественного питания обязаны применять кассовую технику с выходом в интернет и возможностью электронной передачи фискальных данных в налоговую службу. Еще на этапе подготовки закон вызвал неоднозначную реакцию в предпринимательском сообществе. Бизнес говорит о возможном росте издержек и надзорного бремени. Согласно другой точке зрения, автоматизация процессов, наоборот, приведет к сокращению ненужных расходов и потерь прибыли.

вместе с участниками ресторанной отрасли разбирается, что к чему. Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки нового закона, мы поговорили с профессионалами ресторанного бизнеса, которые по-разному относятся к введению онлайн-касс. Свои позиции объясняют петербургский ресторатор Сид Фишер и Андрей Звонарев, директор по продажам компании — поставщика решений для автоматизации процессов в ресторанном бизнесе. Здесь мы по пунктам разбираем основные претензии к закону ФЗ и выясняем преимущества нововведений.

Авторы закона об обязательном использовании онлайн-касс, разумеется, ставили благие цели. Государство в лице налоговой службы должно получить более полную информацию о работе отраслей, качественно улучшить процесс сбора налогов, сократить оборот неучтенной наличности. А бизнес должен упростить процессы учета и обработки данных, избавиться от лишних проверок и даже увеличить прибыль, по мнению инициаторов реформы.

Андрей Звонарев утверждает, что новый закон прогрессивен и, в целом, положительно повлияет на ресторанный бизнес. Андрей Звонарев директор по продажам компании ФЗ можно рассматривать с двух сторон, с более приземленной и субъективной что от меня требуют, чем мне это грозит и немного отстраненной, с попыткой рассмотреть влияние на отрасль в целом.

6 фильмов о том, как устроен ресторанный бизнес

Версия для печати В ресторанном бизнесе особенно остро стоит вопрос передачи полномочий от владельца к наемному менеджеру. Ситуация на рынке высшего управленческого персонала для ресторанного бизнеса не позволяет по мере надобности просто нанимать компетентного самостоятельного управляющего. С одной стороны, это связано с недостаточной компетенцией большинства соискателей. С другой стороны, с недостаточным уровнем формализации процессов в подразделениях отдельных точках сети , что не дает менеджеру возможности однозначно выстроить алгоритм своих действий на новом месте, и, как следствие, ведет к недопониманию между менеджером и владельцем.

Переводы для ресторанного бизнеса (перевод меню ресторана) онлайн по выгодной цене в бюро"Agenda". Заказать расчет стоимости ресторанного.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности. Администрация сайта - ИП Новик Д. Пользователь - физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта. Персональные данные - ФИО, - , телефон, и др. Форма обратной связи - специальная форма, где Пользователь размещает свои Персональные данные с целью их передачи Администрации Сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.

54-ФЗ близко: как подготовить ресторан к введению нового закона

Только должно соблюдаться — непрерывный холод, самое важное. Второй раз замораживать нельзя. Корка — как нужно, внутри мягкое, хранится долго. Притом это технологическая цепочка: Таким образом, наши люди плюс еще не французы поговорить, перекурить. Значит, Игорь чем, собственно, занимается?

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Практикоориентированная программа для будущих рестораторов и отельеров. Срок обучения: 2.

Главная цель проекта — повышение уровня качества продукции и обслуживания в заведениях общепита. Шоу"Битва ресторанов" на телеканале"Пятница! Названия ресторанов-участников соревнований до последнего держались в строжайшем секрете, что сохранило интригу проекта до самой премьеры. Но уже к концу года создатели проекта решили расширить число заведений, участвующих в конкурсе, и выехали в Екатеринбург. Популярность проекта достигла не только Урала, но Сибири, поэтому вскоре решено было отправиться в Новосибирск, за которым последовали Тюмень, Казань и Нижний Новгород.

Не обошли продюсеры проекта и родину Ксении Собчак — Санкт-Петербург, где был снят не один выпуск увлекательного шоу. К обязанностям ведущая вернулась спустя полгода после рождения сына. В середине года был отснят материал третьего сезона, который на сегодняшний момент является последним. За основу сюжета проекта взято соревнование разноуровневых заведений общественного питания по классу обслуживания кроме детских кафе и ресторанов в отелях.

В ходе процесса съемок зрителям открываются тщательно скрываемые рестораторами рецепты коронных блюд и сокровенный опыт профессионалов, с помощью которого они привлекают клиентов. Ксения Собчак на съемках"Битвы ресторанов" Создатели проекта не ставили перед собой цель сравнивать рестораны и кафе одного ценового сегмента. Конкурс основывался только на общих правилах общепита.

Независимо от статуса заведения, по мнению авторов программы и телеведущей, в нем должна быть чистая кухня, промаркированные свежие продукты, доброжелательные и компетентные официанты.

Новые технологии в ресторанном бизнесе: проблемы, перспективы и тенденции

Во время преображения было пролито не мало слез. Как оказалось, мужчины подарили заведение своим женам, и даже наняли управляющего, но так не увидели никакой отдачи. Точка общественного питания находится в жилом комплексе. Из программы стало известно, что женщины раньше ресторанным бизнесом никогда не занимались.

Либо люди не смыслят ничего в ресторанном бизнесе, либо считают что . Воспринимаю передачу как шоу:) на мой взгляд, Ивлева (точнее тот образ.

Программы для кафе, баров и ресторанов 1 Система для автоматизации ресторана с большим числом различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики. Есть функциональность фронт- и бэк-офиса. Интернет-панель администратора синхронизируется с локальным модулем официанта. Есть приложения для менеджеров зала, официантов, которые синхронизируют данные между собой официант принял заказ, повар увидел, какое блюдо нужно готовить, менеджер получает информацию о времени приготовления и т.

Имеет понятный и простой интерфейс, состоит из фронт-офиса и бэк-офиса с системой для автономной работы, -структурой, складским учетом, отчетами и поддержкой необходимого доп. Позволяет создать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте , вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников. Оптимизирует прием заказа, расчет с гостями, взаимодействие с кухней, программы лояльности, работу с меню, продуктами, товарами и рецептами, складской учет, работу с приходными и расходными документами, инвентаризацию, управление персоналом и контроль работы всего заведения.

Включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения. При поступлении заказа официант получает оповещение на свой смартфон и может одним кликом отправить заказ на кухню. Официант набирает заказ и отправляет его на кухню или кухни и бар. Кухня получает заказ в виде распечатанного на термопринтере чека, либо на Кухонный Монитор 9 Решение 1С-Рарус для ресторанного бизнеса, фастфуда и общепита.

"Ты знаешь, как выглядит ад? Вот так!" Гуру ресторанного бизнеса довел нижегородок до слез (видео)

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать.

которое снимали в Нижнем Новгороде. Эта передача похожа на Гуру ресторанного бизнеса заметил, что скатерть на столе была.

Входит в список 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии г. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение 9 лет. Цели и концепция форума Мы отвечаем на основной вопрос: Как создать лучший ресторан в своем городе? Евразийская неделя ресторанного бизнеса - первый бизнес-форум, на котором за 2 дня будут освещены все ключевые аспекты развития ресторана.

Особый акцент мы делаем на маркетинг и продвижение заведения. За 2 дня вы получите ответы на волнующие вас вопросы, узнаете о трендах и тенденциях в ресторанном бизнесе, познакомитесь с владельцами топовых заведений со всей России и стран СНГ, а также получите готовые инструменты для увеличения потока гостей и прибыли вашего ресторана.

Ресторанный бизнес - мастер класс


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!